发展规划

办学理念:以生为本,以学定教,充分尊重学生人格,做适合的特殊教育。
办学目标:通过实施全员育人,实施个性化教学,深入挖掘学生潜能,使学生增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为独立自主、自力更生对社会有用的人。
学校校风:平等博爱、和谐美丽
学校学风:身残有为、知善立行
学校教风:敬业乐业、潜心育人
学校校训:知行合一、崇德向善
365bet官网体育线上平台_365bet官网注册送365_365bet官网贴吧十年的发展规划:
第一个阶段:两年学校建设和规范管理阶段 自2018年起,用两年的时间完成学校基础设施建设,建立完善学校管理制度,构建现代化的管理制度体系。
第二个阶段:三年夯实基础和特色发展阶段 进一步完善基础设施建设,致力于美丽校园、智慧校园建设,注重教师专业化成长,实施教育科研工程,提升学校整体办学水平;致力于实施全面育人教育,开展特色课堂和组织丰富多彩的主题活动,打好科学文化基础和道德心理基础,提高学生生存质量。力争经过三年(2020-2022)的发展,把学校建设成为集教育科研、康复训练、职业教育于一体,在全市师资力量最强、教学设施最全、教学水平最高的特殊教育学校。办学水平达到全省中游。
第三个阶段:五年综合发展和品牌建设阶段365bet官网贴吧365bet官网体育线上平台 为满足聊城市特殊教育发展和残疾儿童教育与康复训练的需要,在高质量完成视力残疾和听力残疾儿童、少年教育外,为不同残疾种类和程度的特殊人群提供多层次的教育条件,设置孤独症、脑瘫儿童少年教育班,增设学前教育段,保障适龄残疾儿童接受学前三年教育,增设残疾人(听障、视障、智障)高中阶段教育,突出职业特色,重点培养残疾学生劳动就业能力。进一步完善特殊教育支持保障体系,建设集特殊教育研究、评估、咨询、服务于一体,跨学科、多功能的特殊教育专业机构-市特殊教育资源中心,推进多元开放式大融合教育系统建设,指导、评价市内的随班就读工作,为接受送教上门和远程教育的残疾儿童、少年提供辅导和支持,推进融合教育优质发展。力争经过五年(2023-2027)的努力,使学校能成为高质量、现代化、示范性的全市乃至全省一流的特教学校。

学校鸟瞰图

聋部教学楼

餐厅透视图

聋部教学综合楼透视图

?

盲部教学综合楼透视图

宿舍楼透视图